Многократно воскресая из пепла, Франция кажется полумифическим Фениксом. Насмешка истории, феодальное государство, колыбель монархии, стала центром демократии Западной Европы, нисколько не потеряв привлекательности. Страна ассоциируется с кровью виноградной лозы, букет которой только преображается с течением веков. Что может быть величественней Версаля, Лувра или Эйфелевой башни? А ведь еще есть Лазурный берег, чарующий роскошью и красотой золотого песка под ногами.

Со столичным шиком…

Ницца – туристический центр по ту сторону Приморских Альп. Здесь на каждом шагу видны старинные фасады, фундаменты строений былых времен. Площадь Массена и одноименная улица стали главными достопримечательностями города, оккупированные дорогими бутиками и люксовыми отелями. Февраль знаменуется началом карнавала, где более 800 декоративных фигур участвуют в процессии. Лето же раскаляет золотистый песок, прогревает морскую гладь. Многочисленные шезлонги и зонты лишь добавляют крупинку комфорта.

Французская Ривьера:: лучшие курорты Лазурного берега

Знак качества – кинофестиваль

Великолепие Канн сложно переоценить, а девиз «Жизнь – это праздник» не кажется речевым оборотом. На склонах холма Мон-Шевалье раскинулись старинные домишки, готический стиль церкви Богоматери внушает благоговейный трепет. Улицу Антиб считают артерией Канн, так как концентрация брендовых магазинов здесь превышает все мыслимые нормы. Более двадцати «звездных» ресторанов порадуют знаменитой провансальской кухней, а терраса с видом на море поспособствует здоровому аппетиту. После можно загорать под слепящим солнцем Канн, с наступлением темноты вкусить прелести ночной жизни.
Французская Ривьера: лучшие курорты Лазурного берега

Родина Наполеона

Остров Корсика давно на прицеле опытных путешественников, здесь не слепит роскошь и шик магазинов, не видны многомиллионные яхты. Природная же красота и запах средиземноморских трав творят чудеса. Любители истории смогут исследовать древнюю крепость, пешие походы в горы и адреналиновый серфинг порадуют активного туриста. Количество солнечных часов здесь максимальное, так что обустроенные пляжи не пустуют никогда.